Header Ads

fb account delete करने का तरीका-hindime




आज कल हर internet यूजर का facebook पर account जरूर होता है. कई users तो अलग अलग email id से 2-3 facebook अकाउंट बना लेते हैं. बाद में ऐसे users को लगता है कि एक से ज़्यादा अकॉउंट रखना ठीक नहीं है और फिर वो अपना बाकि अकाउंट को डिलीट करना चाहते है लेकिन जानकारी के अभाव में कर नहीं पाते हैं.
fb account delete

आज मैं आप को fb account delete करने का तरीका बताऊंगा. आप इस तरीके से अपने एक से ज़्यादा facebook account को delete कर सकते हैं. Activity Log द्वारा कई चीज़ों को डिलीट किया जा सकता है
फेसबुक में एक सुविधा है Activity Log की इस सुविधा का इस्तेमाल कर के आप एक बार में बहुत सारी पहले की घटनाओं को डिलीट कर सकते हैं. Activity Log तक जाने के लिए ऊपर के दायें कोने पर Privacy button को दबाएँ, फिर “see More Settings” को क्लिक करें, इसके बाद “Use Activity Log” पर क्लिक करें.
मोबाइल और कंप्यूटर के PAID SOFTWARE फ्री में डाउनलोड करें
यहाँ आप को ऐसे बहुत सारी चीजें नज़र आएंगी जिनको आप डिलीट कर सकते हैं. उदाहरण के लिए कल आप ने किसी के पोस्ट पर कमेंट किया था वो आप को यहाँ नज़र आएगा और अगर आप उसको डिलीट करना चाहते हैं तो उसके आगे बने पेंसिल के जैसे आइकन पर क्लिक करें और फिर delete को क्लीक कर दें. अब आप के द्वारा किया गया वो कमेंट फेसबुक से तुरंत डिलीट हो जायेगा.

facebook account कैसे डिलीट करें

सबसे पहले आप जिस फेसबुक अकाउंट को delete करना चाहते हैं उसको अपने computer/pc या laptop में ओपन करें और फिर “Delete Account” पेज पर जाएँ. Delete Account पेज को खोजना बहुत मुश्किल है. इस page तक जाने के लिए आप Search engine का सहारा ले सकते हैं या फिर Facebook Help Page पर जा के खोज सकते हैं. या आप मेरे दिए इस लिंक facebook.com/help को क्लिक करें. जब आप इस लिंक को क्लिक करेंगे तो एक new window open होगा उसमे आप को Managing Your Account को क्लिक करना है, उसके बाद Deactivating or Deleting Your Account को क्लिक करना है.
आब आप के सामने पांच तरह के सवाल होंगें उनमे से आप चौथे सवाल How do I permanently delete my account? को क्लिक कीजिये और फिर क्लिक करने से जो जवाब खुलेगा उसमे लिखे let us know को क्लिक कीजिये. अच्छे तरह से समझने के लिए निचे फोटो देखें.
जैसे ही आप let us know को क्लिक करेंगे एक नए window में delete my account का एक बॉक्स खुल जायेगा.
delete my account को क्लिक करने के बाद आप से आप का password पूछा जायेगा, अपना password टाइप करें और फिर Captcha की प्रक्रिया को पूरा करें और फिर ok button को दबा दें.
आप के द्वारा अकाउंट डिलीट करने की प्रक्रिया पूरी हो गई अब आप का Account Disabled हो गया लेकिन आप का fb account अभी डिलीट नहीं हुवा है. फेसबुक आप के अकाउंट को 14 दिन बाद डिलीट करेगा.


facebook account 14 दिन बाद क्यों डिलीट होता है

जब आप अपने fb account को डिलीट करने की पूरी प्रक्रिया कर लेते हैं तो उसके बाद फेसबुक आप के अकाउंट को टेम्प्रोरी बंद कर देता है और आप को 14 दिन का वक़्त देता है डिलीट किये गए अकाउंट को दुबारा रिकवर करने के लिए. मान लीजिए आप ने अपना fb account डिलीट कर दिया और 2 से 4 दिनों के बाद आप को लगा की आप ने अपना अकाउंट डिलीट कर के गलती कर दी है ,तो ऐसे हालात में आप चाहें तो अपने डिलीट किये गए fb account को दुबारा रिकवर कर सकते हैं. लेकिन याद रखें आप अपना fb account डिलीट करने के 14 दिन के अंदर ही रिकवर कर सकते हैं क्यों की 14 दिन के बाद फेसबुक आप के अकाउंट को हमेशा के लिए डिलीट कर देगा.



1 comment

रूपचन्द्र शास्त्री मयंक said...

आपकी इस प्रविष्टि् के लिंक की चर्चा कल शनिवार (09-09-2017) को "कैसा हुआ समाज" (चर्चा अंक 2722) पर भी होगी।
--
सूचना देने का उद्देश्य है कि यदि किसी रचनाकार की प्रविष्टि का लिंक किसी स्थान पर लगाया जाये तो उसकी सूचना देना व्यवस्थापक का नैतिक कर्तव्य होता है।
--
चर्चा मंच पर पूरी पोस्ट अक्सर नहीं दी जाती है बल्कि आपकी पोस्ट का लिंक या लिंक के साथ पोस्ट का महत्वपूर्ण अंश दिया जाता है।
जिससे कि पाठक उत्सुकता के साथ आपके ब्लॉग पर आपकी पूरी पोस्ट पढ़ने के लिए जाये।
हार्दिक शुभकामनाओं के साथ।
सादर...!
डॉ.रूपचन्द्र शास्त्री 'मयंक'